柱とけい.gif
ふわり本とカフェ.gif
ようこそ れもんずカフェへ
ようこそ いらっしゃいませ れもんの台所です

子供の背をのばすためにはじめた手作りのジュース。。にんじんやアボカドの栄養に魅了され、
本館れもんずカフェでは、アボカドの料理や、手作りジュースや健康レシピ・簡単なおやつをご紹介しています。
健康ジュースを作っていくうちに、体にやさしい素材を使って作り始めたにんじんりんごジャム♪
ネットなどでも200個の販売をすることができました(^^)
無農薬のにんじんとりんごを丸ごと使ったジャムはいかがですか♪o(〃^▽^〃)o

2009年07月15日

本格的にジャム作り

0713手作り梅ジャム完成しました.jpg


梅ジャムがとても美味しく出来て また自信作の一つになりました
それで 仕事をしようか どうしようかという時にいろんな出会いがあり またジャム作りを頑張ってみようかと思います

梅ジャムは完成して 今度はすももジャムを作ります
それからセロリとりんごをジャムにしてみようかと思っています

ピクルスもちょっと販売用に作ってみました
なかなか色鮮やかで満足ですが 販売となれば難しいですね
もっともっと考えないと 
きれいに出来たとか美味しくできたとかだけでなく
コストの面も重要ですから



「本館れもんずカフェの方」で野菜と果物の栄養を綴ってきて もうすぐまる4年になります
5年目のスタートして れもんずのジャムをしっかりと頑張っていこうと思います(*^^)

でも とっても努力が必要だし アイデアも必要
丁寧に丁寧に 心をこめて作らせて頂きます


さぁ!ファイト!


ラベル:ジャム
posted by ☆れもん at 03:42| Comment(4) | TrackBack(0) | ★ジャムの販売  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつも健康を考えて頑張っているれもんさん。
為になる情報をありがとうございます。

ジャム作りも頑張ってね。
我が家は自家製のブルーベリージャムが最盛期です。
もちろん無農薬のブルーベリーですよ!!
Posted by チャーミー at 2009年07月15日 09:07
ジャムの販売を本格的に始めるのですか?
いろんなジャムが登場しそうな勢いですね(^^♪
れもんさんのジャム、楽しみにしています。
Posted by らべんだー at 2009年07月15日 21:35
チャーミーさん(*^^)自家製なんて(#^・^#)いいですね〜
今から収穫楽しみですね!!
スーパーではお高くて なかなか生のものは手に届きません(><)
Posted by れもん at 2009年07月24日 06:39
らべんだーさんへ
本格的にはじめようと思います
材料もそろいつつありますので 忙しくなります(*^^)
頑張るぞ!p(^^)q
Posted by れもん at 2009年07月24日 06:41
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。