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ようこそ れもんずカフェへ
ようこそ いらっしゃいませ れもんの台所です

子供の背をのばすためにはじめた手作りのジュース。。にんじんやアボカドの栄養に魅了され、
本館れもんずカフェでは、アボカドの料理や、手作りジュースや健康レシピ・簡単なおやつをご紹介しています。
健康ジュースを作っていくうちに、体にやさしい素材を使って作り始めたにんじんりんごジャム♪
ネットなどでも200個の販売をすることができました(^^)
無農薬のにんじんとりんごを丸ごと使ったジャムはいかがですか♪o(〃^▽^〃)o

2009年06月24日

ご飯を美味しくお弁当作り〜♪

0624お弁当.jpg

今日もおかずは簡単にできるものばかりです(^^;
・鶏肉の照り焼き
・オムレツ 少々の塩だけ アルミカップにケチャップをのせる
・アスパラとしめじの塩コショウ炒め
・トマト

ご飯が16雑穀米にさつまいもを だし袋をそのまま粉をいれる

お米  3合
16雑穀米 1袋
博多うまだし1袋
塩 小さじ2分の1ぐらい


お弁当には上から胡麻をかけて

玄米や16雑穀米にすると とても腸が快調になります♪
元気がでます!味も美味しい!大好きですね
玄米は確かにかたいけど すごくよく噛みます
食するという意識がたかまりますね
これからも 続けていきたいです(^^*)




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天然のだしを作るつもりでいたのですが
このおだしだったら安心してしかもとても美味しいです!
おすすめですよ♪
袋ごと あけて炊き込みご飯も大丈夫!
なんでもできます! ソーメンのつゆもすぐにできます

<お取り寄せできます 送料無料の3パック商品>




ラベル:お弁当 弁当
posted by ☆れもん at 14:35| Comment(2) | TrackBack(0) | ・料理・お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お弁当のアップはうれしいですね(^^♪
毎日のことだから、
手軽に美味しく、しかも栄養満点で
チャチャッと出来るメニューがいいですね。

我が家は、だんなの実家から玄米で頂いてます。
そのまま炊くのがイチバンですが
「玄米は食えない!」と
ダンナはせっせと精米にいきます。
カッタリついて行く私は
7〜8分づきのボタンを押します(*^^)v
ちゃんと胚芽が残っているので
炊くとやや黄色がかってますが
食べるとちゃんと
お米の栄養摂ってるって思えるんです。
雑穀米も大好き!!
ただ、麦が入ってると
鉄釜で炊いたら黒くなるんですよね(+_+)
鉄分と麦の成分(?)が反応するんですかね・・
Posted by らべんだー at 2009年06月24日 23:33
鉄分と麦の反応ですか?
どうなのでしょう〜
黒くなっちゃうんですね(・・)

簡単なものばかりのお弁当です(^^;
Posted by れもん at 2009年06月25日 09:22
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